Поиск по сайту:

12.11.2003::Уход за внуками может быть опасен для здоровья бабушек

Бабушки, помогающие ухаживать за своими внуками, более подвержены риску сердечных приступов - сделали вывод ученые из Гарвардской Школы Здравоохранения (Harvard Scholl of Public Health) и Гарвардской Mедицинской Школы (Harvard Medical School).



Анализируя данные, полученные в ходе наблюдения за более, чем 54 тысячами женщин в возрасте от 46 до 71 года с 1992 по 1996 годы (за исключением пациенток, имевших диагноз заболевания сердца, инсульт или рак до 1992 года) исследователи выявили более 300 случаев инфарктов. При этом риск инфаркта у женщин, сидевших со своими внуками более 9 часов в неделю, возрастал на 55%, а у тех, кто уделял детям внимание более 21 часа в неделю, кроме того, могли впервые развиться сердечные заболевания.



Более ранние исследования, в свою очередь, показали, что бабушки, сидящие со своими внуками, также чаще могут страдать депрессией. Причиной такой ситуации, как полагает одна из авторов исследования, доктор Сунмин Ли (Sunmin Lee, Sc.D.) может быть отсутствие времени у бабушек на себя. "Возможно, что пожилые женщины, особенно часто востребованные бабушки, имеют меньше возможностей следить за собственным здоровьем и принимать превентивные меры в случае ухудшения самочувствия", - говорит Сунмин Ли. Более того, согласно ее данным, женщины, уделяющие внимание своим внукам более 9 часов в неделю, в сравнении с теми, кто вообще не принимает участие в воспитании детей, находятся под угрозой развития коронарной недостаточности даже при условии контроля за другими факторами риска.





Солвей-Фарма.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству