Поиск по сайту:

12.11.2003::Экономический ущерб от гриппа в России составляет 18 млрд. руб. в год

Экономический ущерб от гриппа и других острых респираторных инфекций в России составляет 18 млрд. руб. в год на протяжение последних десяти лет. Об этом сообщил академик РАМН, профессор Борис Семенов из Института вакцин и сывороток имени И.И.Мечникова.



В России ежегодно регистрируют от 25 до 30 млн. случаев инфекционных заболеваний, при этом до 90% недугов приходится на грипп и ОРЗ, подчеркнул ученый-медик на проходящем сегодня в Таврическом дворце 13-м Национальном конгрессе по болезням органов дыхания. В работе форума приняли участие ученые-пульмонологи и клиницисты из России, стран СНГ, Балтии, Скандинавии, Великобритании, Германии, Испании, Франции.



Тем не менее, летальность, по словам Семенова, в период сезонных подъемов заболеваемости за последние десять лет была минимальной - от 28 до 159 случаев за год. Гриппозная инфекция, добавил он, обычно сопровождается "обострением предшествующей хронической патологии". Системная вакцинация, указал Семенов, на 20-40% в среднем уменьшает частоту госпитализаций по поводу пневмонии и гриппа. В группе привитых число летальных исходов, обусловленных инфарктами или инсультами, снижалась в среднем на 50%, отметил академик РАМН.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)