Поиск по сайту:

14.11.2003::В аптеке теперь можно купить даже яд

Как стало известно, приказом Минздрава РФ в Отраслевой стандарт "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях", утвержденных Минздравом РФ 04.03.2003, внесены изменения.



Согласно Правилам аптечные организации подразделяются на аптеки, аптечные пункты, аптечные киоски и аптечные магазины. Изменения касаются только функций аптек и аптечных пунктов.



Такие функции аптеки как оказание консультативной помощи и информирование населения о надлежащем использовании и хранении лекарственных препаратов в домашних условиях по-прежнему остаются.



Однако теперь аптечным пунктам разрешено отпускать по рецептам врача любые лекарства, в т.ч. сильнодействующие и ядовитые вещества.



Другие изменения касаются всех аптечных организаций. Например, отныне при отпуске лекарственных средств не допускается нарушение вторичной упаковки.



В приложении к Правилам регламентированы минимальные нормативы площадей всех аптечных организаций. Теперь их площадь будет зависеть от численности жителей населенных пунктов, где они расположены.



Например, для аптек готовых лекарственных форм в населенных пунктах с численностью населения более 1 млн чел., минимальная площадь составляет 75 кв. м., а минимальный норматив для аптеки готовых форм в городе с численностью населения менее 10 тыс. чел. - 55 кв. м. Прежде эти нормативы составляли: для аптек готовых лекарственных форм в городах - 90 кв. м., а для аптек вне городов - 66 кв. м. Новый документ зарегистрирован в Минюсте РФ 7 октября этого года.





Информ-Экология
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Вывоз бытовых отходов контейнером
Каждый год в крупных городах обостряются такие проблемы, как утилизация мусора и его вывоз
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить