Поиск по сайту:

15.11.2003::Вспышка брюшного тифа перерастает в эпидемию

В последние дни в столице Таджикистана с диагнозом брюшной тиф госпитализировано 1 тыс. человек. Об этом заявили источники с Минздраве и санэпидемстанции республики. Согласно официальным данным, один человек скончался в больнице.



Пока медики говорят о вспышке тифа, переходящей в эпидемию. Вспышка брюшного тифа отмечена также в приграничных с Афганистаном районах республики - там заболело не менее 1.5-2 тыс. человек. По данным медиков, нынешняя вспышка заболевания тифом отличается тяжелой формой и совершенно новым течением болезни.



Причиной массового заболевания брюшным тифом, по мнению врачей, стала грязная питьевая вода, сход селевых потоков и несоблюдение правил личной гигиены. Последний раз эпидемия брюшного тифа в Таджикистане была в 1997 году. Тогда в республике болело более 5 тыс. человек.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Ваша кровать по гороскопу
А вы знаете, что ваша кровать по гороскопу может отличаться от той, на которой вы спите сегодня? И знаете ли вы, что можно выбрать такую кровать? Если вы слышите об этом впервые, почитайте ниже, как выбрать идеальную кровать согласно вашему гороскопу. Самое главное при выборе кровати - руководствоваться вкусами супруги или возлюбленной
Вывоз бытовых отходов контейнером
Каждый год в крупных городах обостряются такие проблемы, как утилизация мусора и его вывоз