Поиск по сайту:

15.11.2003::Спазм сосудов - причина многих синдромов невыясненной этиологии

Одной из определяющих причин развития различных синдромов является сдавление сосудов корешков мозговых нервов, свидетельствуют чесшские ученые.



Данные синдромы включают в себя тригеминальную или глоссофарингеальную невралгию, спазм половины лица, некоторые формы головокружения, а также звон в ушах. В частности, нейрогенную гипертензию может вызывать спазм сосудов левой стороны вентролатеральной области продолговатого мозга.



Вместе с тем в медицине причины развития приведенных синдромов, называемых обычно "первичными" или "эссенциальными", считаются неизвестными.



На страницах Rozhl. Chir. 2003 один из авторов исследования, доктор Плас Дж. (Plas J.) приводит результаты полученных в его лаборатории данных относительно физиологии и патофизиологии приведенных синдромов, а также описывает метод капиллярной декомпрессии - собственного подхода к их терапии.





Солвей-Фарма.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства