Поиск по сайту:

16.11.2003::Школы для исправления осанки закупили дореволюционные парты

Псковские школы для исправления осанки учащихся закупили парты, изобретенные еще в дореволюционной России. Об этом на заседании Круглого стола, посвященного опыту регионов Северо-Западного федерального округа по реализации основных направлений Федеральной программы развития образования, сообщил губернатор Псковской области Евгений Михайлов.



В прошлом году из бюджета области было выделено около 3 млн. руб. на закупку партии школьных парт старой модификации, за которыми сидели еще наши бабушки и дедушки. Эти деревянные парты с пологой крышкой, простой скамьей и откидными крылышками наиболее удобны для спины и зрения школьника, в один голос говорят учителя и медики.



"Благодаря внедрению новой школьной мебели и методикам по сохранению здоровья в школах, пока не значительно, но уменьшилось количество детей с искривленным позвоночником и нарушением зрения", - отмечает губернатор. "Проблему здоровья школьников в области рассматривают как одну из самых серьезных", - заверил Михайлов. "В дальнейшем на Псковщине планируется создать систему профилактики и оздоровления детей, начиная с детского сада", а пока, как сказал губернатор, "на этом пути делаются только первые шаги".





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей