Поиск по сайту:

20.11.2003::Мускулы можно накачать силой воли

Американские медики доказали, что укрепить мускулы можно не только за счет физических нагрузок, но и за счет "воображаемых" тренировок. Одна мысль о силовых нагрузках укрепляет мускулы.



Проводившиеся ранее исследования уже показали, что результат тренировок, например, одной половины тела, обязательно сказывается и на состоянии другой половины, т.е. поступающий от головного мозга сигнал к нетренированной части тела усиливается, даже если тренировки и не происходит.



30 молодых и здоровых взрослых людей разбили на три группы. Одна из групп занималась "воображаемой" тренировкой мышц мизинца, другая - локтевой мышцы. Участники третьей группы не делали упражнений в воображении.



Занятия проводились по 15 минут в день, 5 дней в неделю, в течение 12 недель. Участники эксперимента должны были думать о тренировке как можно более отчетливо, представляя в деталях процесс "накачивания" мускулов. А тренируемые участки были специально закреплены, чтобы "воображаемое" действие на превратилось в реальное.



В результате эксперимента сила мизинца участников первой группы увеличилась на 35%, локоть стал сильнее на 13,4% у членов второй группы. Сила участников третьей группы осталась без изменений.



Ученые считают, что сила увеличивается за счет улучшающейся способности мозга передавать сигналы мускулам.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`