Поиск по сайту:

23.11.2003::Расстройства желудка заставляют бояться "атипичной пневмонии"

Гонконгские власти обеспокоены ростом числа больных острым вирусным гастроэнтеритом. Вспышка, начавшаяся в одной из школ в деловой части города, распространилась на другие учреждения, среди которых еще четыре школы, дом престарелых и больница. В первом очаге заболело 277 учеников, а всего с прошлой недели зарегистрировано 409 инфицированных.



По данным департамента здравоохранения, вспышка, связана с вирусом Норфолк. Эта кишечная инфекция, как правило, появляется в местах, где не соблюдаются нормы гигиены, и пища может быть инфицирована. Болезнь проявляется рвотой и диареей, что и произошло в настоящем случае. У четырех учеников школы, где началась вспышка, инфекция была подтверждена лабораторно.



Как отмечают в Департаменте здравоохранения, случаи вирусного гастроэнтерита достаточно распространены: за 2002 год было зарегистрировано 39 вспышек с общим числом заболевших около 900 человек. С января текущего года была отмечена 41 вспышка; пострадали порядка 1000 человек. Во многих случаях в качестве возбудителя был идентифицирован Норфолк-вирус.



Подобные новости вызывают беспокойство жителей Гонконга, которые начинают сомневаться в способности властей держать инфекции под контролем. Для них это особенно актуально, учитывая разговоры о возможном возвращении SARS.





Мednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Что такое аутсорсинг ИТ-услуг?
На данный момент вышеперечисленные ит услуги москва и регионы активно используют как наиболее эффективный инструмент в работе компании
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`