Поиск по сайту:

3.12.2003::Казани угрожает вспышка сибирской язвы

Жительница Казани госпитализирована с признаками сибирской язвы, еще 97 человек находятся под медицинским наблюдением. Об этом заявил главный врач инфекционной больницы города Вахит Саматов.



Все они имели контакт с мясом, доставленным из села Константиновка Высокогорского района, которое продавалось на улице без ветеринарного контроля. По словам врача Госсанэпиднадзора Татарстана Татьяны Савицкой, лабораторные исследования показали, что говядина заражена сибирской язвой.



Больная не сразу обратилась к врачам. Несмотря на недомогания, высокую температуру, она несколько дней принимала лекарства дома, тем самым осложнила лечение, считает Саматов. Сейчас ее состояние оценивается как "средней тяжести".





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих