Поиск по сайту:

6.12.2003::Каждый пятый китаец ничего не слышал о СПИДе

Около 20% населения Китая ничего не слышали о СПИДе. Таковы данные социологического опроса, опубликованные сегодня в Пекине. Только 13% опрошенных сообщили, что им известны все способы передачи вируса.



Социологи отмечают, что городское население информировано и проблеме СПИДа лучше, чем жители сельских районов страны. В таких крупных мегаполисах как Пекин или Шанхай почти 96.2% населения представляет себе опасность этого заболевания. В сельских районах этот показатель не превышает 71%, констатировали исследователи.



Социологи отмечают, что с момента появления ВИЧ-инфекции в Китае существенно изменилось отношение к больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным. Почти половина респондентов заявили о готовности заботиться о своих близких в случае, если они окажутся инфицированы. Вместе с тем, 70% опрошенных высказались против совместной работы с ВИЧ-зараженными. При этом респондентам известно, что ВИЧ не передается при бытовых контактах.



Опрос был приурочен к Международному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря. В нем приняли участие 3 тыс. 968 респондентов из таких крупных мегаполисов как Пекин, Шанхай и Гуанджоу, а также в семи городах и восьми сельских районах, расположенных на севере, востоке и юго-западе Китая.



На сегодняшний день в Китае насчитывается 80 тыс. больных СПИДом и 840 тыс. носителей вируса иммунодефицита человека.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка