Поиск по сайту:

9.12.2003::Медицинский журнал призвал запретить курение

Авторитетный медицинский журнал The Lancet призвал к прямому запрету курения и объявлению продаж табака вне закона. Вредная привычка названа "преступлением" и "фашизмом по отношению к здоровью" человека.



В своей передовице журнал пишет: "Мы обращаемся к правительству Тони Блэра с требованием запретить табак". В особенности Lancet волнует курение на рабочих и в общественных местах. По мнению авторов статьи, пассивное курение ежегодно убивает тысячи англичан. Только один этот запрет мог бы спасти жизни 150-300 тысяч человек.



Издание отмечает, что 1,5 миллиарда фунтов, ежегодно затрачиваемые на лечение связанных с курением болезней, кажутся "несерьёзными" по сравнению с 9,5 миллиардами фунтов, поступающими в виде налогов с продаж табака. Тем не менее, предлагается сделать табак нелегальным веществом.



Трудно сказать, к чему приведёт это чрезвычайно жесткое и, прямо скажем, неожиданное выступление медицинского журнала. Но то, что передовица опубликована "на фоне" разворачивающейся в Великобритании активной кампании по защите детей от пассивного курения, даёт основания считать введение тех или иных запретов вполне возможным.





Mednovosti.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы