Поиск по сайту:

10.12.2003::Младенческая смертность падает сама по себе

В последние годы во многих странах значительно снизилось количество случаев внезапной детской смерти. Свою заслугу в этом видят организаторы кампании "сон на спине", с начала 90-х убеждавшие родителей следить за тем, как спят их дети.



Австралийские исследователи не выявили никакой связи между положением ребенка во сне и риском внезапной смерти. По словам руководителя работы Питера Голдуотера (Peter Goldwater) борцы за "сон на спине", доказывая его пользу, проанализировали слишком малый объем данных и неточно ставили диагноз синдрома внезапной детской смерти.



Голдуотер считает, что за снижение смертности произошло в рамках естественных отклонений и достигло уровня 1970-х годов, когда о пользе сна на спине никто не знал.





The Guardian (перевод Mednovosti)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Здоровые зубы без помощи стоматолога Здоровые зубы без помощи стоматолога
Посещение стоматолога - неприятное событие как для взрослых, так и для детей
Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов