Поиск по сайту:

12.12.2003::Аспирин не разрешили назначать здоровым людям

Управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) США не позволит давать аспирин здоровым людям. Консультативная группа, к мнению которой руководство FDA обычно прислушивается, постановила, что нет убедительных данных, свидетельствующих о пользе приема аспирина у людей с риском инфарктов. В то же время препарат давно и успешно применяется для профилактики повторных сердечных приступов.



Компания Bayer, которая создала аспирин более 100 лет назад, и продвигающая его в последнее время на рынок средств для лечения заболеваний сердца и сосудов, представила комиссии отчет о собственном исследовании. Согласно ему, прием малой дозы аспирина у людей как минимум с 10 процентами вероятности инфаркта на 10 следующих лет, предотвращает 14 приступов на 1000 человек за пятилетний период.



Однако, у длительного приема аспирина, как и других средств этой группы, могут быть серьезные побочные эффекты. Так в том же исследовании на 1000 человек прием лекарства приводил к двум инсультам и двум-четырем случаям желудочных кровотечений. Как опасное, так и полезное действие аспирина, в сущности, основано на одном его эффекте - способности препятствовать образованию сгустков крови.



Это решение консультативной группой было принято 11 голосами против трех. Большинство ученых сочли информацию по этому вопросу недостаточной. Тем не менее, по словам вице-президента компании Эрики Пейтлер (Erica Peitler), они будут продолжать работать с FDA по вопросу расширения показаний к назначению аспирина.





Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям