Поиск по сайту:

13.12.2003::Глобальное потепление вскоре будет убивать 300 тысяч людей ежегодно

Всемирная организация здравоохранения предсказала, что к 2030 году от последствий глобального потепления будут погибать 300 тысяч человек ежегодно. По мнению экспертов ВОЗ, в большей степени это коснется развивающихся стран, где жители не могут позволить себе кондиционеры, а в окружающей среде и продуктах питания при более высоких температурах будут лучше сохраняться болезнетворные микроорганизмы.



Уже сейчас, как отмечает ВОЗ, глобальное потепление опосредованно вызывает 2,4 процента всех кишечных инфекций и 2 процента случаев малярии.



От глобального потепления ухудшится также здоровье жителей развитых стран. Европейцы, например, из-за высоких цен на энергоносители не устанавливают в своих домах кондиционеры, хотя этого уже требует климат.



Кроме повышенного уровня смертности, среди последствий жары, которая была в Европе прошлым летом, врачи выявляют различные заболевания: в том числе, расстройства деятельности почек, возникшие из-за обезвоживания.





Associated Press (перевод Mednovosti.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"