Поиск по сайту:

Эпидемиологи бьют тревогу

Африканские эпидемиологи бьют тревогу. В Зимбабве зарегистрирован очередной случай одного из самых опасных инфекционных заболеваний, известных человечеству - геморрагической лихорадки Эбола.



Заболевший, пожилой торговец из Анголы, был госпитализирован в одну из больниц города Викториа Фоллс 25 декабря с симптомами тяжелой вирусной инфекции. Через два дня, несмотря на интенсивное лечение, он скончался.



"Мы пока не уверены в том, что это лихорадка Эбола, - заявил в интервью доктор Люсилль Блюмберг, представитель Южноафриканского национального Института инфекционных заболеваний. - Но вероятность этого, к сожалению, довольно высока."



AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко