Поиск по сайту:

13.01.2004:: У нас не осталось здоровых людей

Ежедневно по причине болезни на работу не выходят около 3 млн. россиян и еще 20-25 млн. находятся на работе в пред- или постболезненном состоянии. Такие данные привел министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко, подводя итоги прошедшего года.



Как сообщает NEWSru.com, более 70% россиян, находящихся на подходе к пенсионному возрасту, страдают от различных недугов. "И это при том, что граждане России уходят на пенсию на пять-десять лет раньше, чем в развитых странах", - заметил министр. В целом же продолжительность жизни россиян, по его данным, на 10-14 лет меньше, чем в Японии, США, Англии и Франции.



Говоря о здоровье российских детей, Шевченко сообщил, что за первые восемь лет учебы в школе нарушения со стороны органов слуха и зрения нарастают в 6-12 раз, опорно-двигательного аппарата - в 10 раз, центральной нервной системы - в 15 раз. "В результате у 65% школьников имеются существенные отклонения в состоянии здоровья, а 84% призывников не могут выполнять элементарные нормы физической подготовки", - сказал глава Минздрава.



Причиной такого положения дел он назвал то, что "в 80-е годы прошлого столетия в нашей стране сложился настоящий "культ" больных людей, и система здравоохранения стала ориентироваться исключительно на больных, адресуя им почти все социальные и медицинские ресурсы". "При этом абсолютно игнорировалось то, что болезнь в значительной мере - результат несоблюдения санитарно-гигиенических требований", - отметил Шевченко, добавив, что в различных отраслях российской экономики эти стандарты выполняются лишь на 30-40%.



АskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Выбор велосипеда. Часть 2 Выбор велосипеда. Часть 2
Мост и Компоненты. Кроме ваших ног ничто не двигает ваш велосипед
Дом 2: самое интересное Дом 2: самое интересное
Если хотите узнавать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, то посетите сайт dom2-lifes.info
Советы по уходу за волосами Советы по уходу за волосами
Выпадение волос - частая проблема представительниц прекрасного пола