Поиск по сайту:

14.01.2004::Канадским священникам запретили болеть СПИДом и быть гомосексуалистами

Cеминария Монреаля (Montreal) ввела обязательное условие для своих абитуриентов - анализы на ВИЧ, сообщаетcz на сайте телеканала CBC. Подобная практика вступает в противоречие с квебексой Хартией прав и свобод, однако священники решили не останавливаться на анализах, но и узнавать ориентацию соискателей.



Как заявил автор нововведения, архиепископ Монреаля Кардинал Жан-Клод Тюркотт (Jean-Claude Cardinal Turcotte), если заражение прошло при гомосексуальном контакте, "мы будем выяснять, кто же на самом деле наш соискатель".



Гомосексуалисты не получат немедленного отказа, но шанс их обучения в семинарии невелик.



Инициатива семинарии подверглась критике как со стороны представителей гей-движения, так и со стороны правозащитников. Первые назвали действия церкви дискриминацией, а вторые решили исключить семинарию из Хартии.



Монреаль не первый город Канады, где будущих священииков проверяют на СПИД. Такая практика уже существует в Едмонтоне (Edmonton) и Ванкувере (Vancouver).



Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил