Поиск по сайту:

17.01.2004::Таблетки экстази обвиняются в разрушении памяти человека

Британские учёные обследовали 763 жителей Европы, США и Австралии, многие из которых употребляли экстази и марихуану. Выяснилось, что "клубный наркотик" повышает риск долговременной потери памяти на 23%, а гашиш обрушивает на ту же память "несметное число несчастий". В целом же, употребление лёгких наркотиков представляет собой бомбу замедленного действия.



Несмотря на небольшое количество смертей, связанных с экстази, многие молодые люди до сих пор уверены, что этот препарат безопасен. Кстати, так считают и некоторые английские психологи.



Однако достаточно сказать, что принимающие лёгкие наркотики допустили почти на 30% больше ошибок в анкетном опросе чем люди, которые не употребляли наркотики вообще. А память типичного "пользователя" экстази слабее на 14-23% по сравнению с памятью его "чистого" сверстника. Те, кто употребляет и экстази, и марихуану, получают по своей памяти двойной удар.



www.membrana.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Где скачать игры для Андроид?
Андроид на сегодняшний день является наиболее распространенной мобильной операционной системой для смартфонов и мобильных телефонов
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением