Поиск по сайту:

21.01.2004::Марихуана может убивать, доказали в Великобритании

Предположения о том, что марихуана может убивать, получили подтверждение в Великобритании после расследования причин смерти мужчины, который курил "травку" каждый день в течение последних 11 лет, сообщает News24.



36-летний Ли Майсей выкуривал 6 "косяков" с марихуаной в течение последних 11 лет. Когда он умер, врачи установили, что причиной смерти было отравление "ядами марихуаны".



"Смерть, вызванная отравлением марихуаной - чрезвычайно редкое явление", - заявил специалист по токсичным веществам London Imperial College Джон Генри.



"Я никогда ранее не сталкивался с подобными случаями. Это наносит серьезный удар по утверждениям о том, что марихуана не может убивать", - сказал он.



Ли Майсей был найден мертвым у себя дома, где он жил вместе со своим другом. Следователь Майкл Хоуэллс заявил, что Майсей ничем не болел, и не пил алкоголь в течение 48 часов, предшествоваших смерти. Однако в его крови было обнаружено высокое содержание наркотического вещества.



Марихуана в Великобритании с 29 января была понижена до "уровня С" - самого низкого в списке нелегальных наркотиков. Это было сделано, несмотря на предупреждения о том, что новые разновидности марихуаны, выращенные в Европе, намного более сильно воздействуют на человека, чем традиционные виды этого растения.



Филипп Гай, лектор университета города Гулль, заявил: "Марихуана - уже не тот легкий наркотик, которым когда-то увлекались хиппи. Нынешние виды оказывают намного более сильное воздействие". Кроме того, когда марихуану добавляют в еду, - например, запекают в пирогах, - она становится намного более опасной, чем если ее просто выкуривают, отметил он.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
Кардшаринг - новинка предприимчивых людей Кардшаринг - новинка предприимчивых людей
Что это такое? Кардшаринг - это коллективный доступ к карте
Ним - лекарство и помощь комнатным растениям Ним - лекарство и помощь комнатным растениям
Ним по своим свойствам похож на полынь, тоже имеет горький вяжущий вкус и большой набор полезных свойств