Поиск по сайту:

22.01.2004::Птичий грипп опаснее "атипички"?

Всемирная Организация Здравоохранения в очередной раз бьет тревогу. На сей раз в центре внимания экспертов оказался Вьетнам, где набирает силу эпидемия птичьего гриппа - болезни, опасной не только для птиц, но и для людей.



По мнению специалистов, "птичий" грипп - болезнь, вызываемая вирусом гриппа типа H5N1 - может быть более опасным, чем печально знаменитая атипичная пневмония. Эта инфекция может в течение нескольких дней поразить птицефермы целого района, уничтожив всех домашних птиц, а потом перекинуться на людей. Такие прецеденты уже имели место и в этом году. Кроме того, так как заболевание распространяется не через людей, а через птиц, для него не являются препятствием ни карантинные зоны, ни границы - остановить опасный вирус может только полное уничтожение птиц на зараженной территории.



AskDoctor.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей