2.02.2004:;Мясо больших цыплят содержит много мышьяка
Содержание мышьяка в цыплятах-бройлерах значительно превышает средние значения. Как установили американские исследователи, оно в три-четыре раза выше, чем в других видах мяса домашней птицы и животных. В то же время, количество мышьяка, поступающего в организм при умеренном количестве куриного мяса в рационе, не должно приводить к каким-либо неблагоприятным последствиям.
Эта работа была проведена в Национальном институте детского здоровья и развития в Мериленде под руководством доктора Тамара Лэски (Tamar Lasky). Измеряя уровень мышьяка за период с 1994 по 2000 год, ученые пришли к выводу, что повышенное содержание этого вещества в мясе молодых цыплят связано с применением антибиотиков.
В то же время, авторы работы, опубликованной на страницах журнала Environmental Health Perspectives, заверили, что, хотя содержание ядовитого вещества в цыплятах больше, чем ранее считалось, это не повод для того, чтобы отказываться их есть. По словам исследователей, если человек съедает даже 600 грамм курятины в день, он получает лишь половину допустимой суточной дозы мышьяка.
Конечно, мышьяк может поступать в организм и из других источников, например из воды или на производстве. Людям, которые все же боятся отравления, авторы рекомендуют покупать цыплят, которые специально выращиваются без антибиотиков. Они также отмечают, что это первая работа в данном направлении, и полученные данные требуют проверки.
Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе