Поиск по сайту:

2.02.2004:;Мясо больших цыплят содержит много мышьяка

Содержание мышьяка в цыплятах-бройлерах значительно превышает средние значения. Как установили американские исследователи, оно в три-четыре раза выше, чем в других видах мяса домашней птицы и животных. В то же время, количество мышьяка, поступающего в организм при умеренном количестве куриного мяса в рационе, не должно приводить к каким-либо неблагоприятным последствиям.



Эта работа была проведена в Национальном институте детского здоровья и развития в Мериленде под руководством доктора Тамара Лэски (Tamar Lasky). Измеряя уровень мышьяка за период с 1994 по 2000 год, ученые пришли к выводу, что повышенное содержание этого вещества в мясе молодых цыплят связано с применением антибиотиков.



В то же время, авторы работы, опубликованной на страницах журнала Environmental Health Perspectives, заверили, что, хотя содержание ядовитого вещества в цыплятах больше, чем ранее считалось, это не повод для того, чтобы отказываться их есть. По словам исследователей, если человек съедает даже 600 грамм курятины в день, он получает лишь половину допустимой суточной дозы мышьяка.



Конечно, мышьяк может поступать в организм и из других источников, например из воды или на производстве. Людям, которые все же боятся отравления, авторы рекомендуют покупать цыплят, которые специально выращиваются без антибиотиков. Они также отмечают, что это первая работа в данном направлении, и полученные данные требуют проверки.





Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье