Поиск по сайту:

6.02.2004::От диеты глупеют

То, что строгие диеты не слишком хорошо влияют на здоровье, известно давно. Но, оказывается, от них еще и... глупеют. Именно к таким выводам пришли английские психологи, протестировавшие 60 женщин на внимание, запоминание и скорость реакции.



Первый эксперимент был проведен после того, как женщины пару неделей посидели на строгой диете, а второй - после того, как они в течение нескольких дней ели все, что хотелось. Так вот результаты тестирования на голодный желудок абсолютно у всех оказались примерно на 30% хуже, чем после нормального питания. Именно поэтому ученые утверждают, что не стоит садиться на диету тогда, когда вам, например, предстоят экзамены, смена работы или что-то еще, требующее напряженной умственной деятельности. И вообще, как считают ученые, любая строгая диета - это сильный стресс для всего организма, а потому злоупотреблять ими не следует.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области