Поиск по сайту:

25.02.2004::Южная Корея запретила американскую курятину из-за опасного вируса

Опасная форма птичьего гриппа впервые обнаружена в выходные на одной из ферм в округе Гонзалес, штат Техас. В связи с этим Южная Корея во вторник запретила весь импорт американской птицы, сообщает Associated Press.



После обнаружения вируса более 6.600 бройлерных куриц на зараженной ферме было уничтожено. Сейчас представители американской системы здравоохранения в срочном порядке проводят обследование домашней птицы, а также рабочих местных ферм в радиусе 10 миль для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, которая грозит вызвать самую серьезную эпидемию на территории США за последние 20 лет.



Ранее в этом месяце вирус птичьего гриппа был обнаружен в штатах Пеннсильвания, Делавер и Нью-Джерси. Но этот штамм был признан неопасным, в отличие от того вируса, который уже привел к смерти 22 человек в Азии.



Однако, как показали исследования, проведенные в эти выходные, найденный в Техасе вирус птичьего гриппа принадлежит к более опасному штамму H5N2. И хотя случаев смерти людей от этого вируса пока не зарегистрировано, американские власти относятся его обнаружению очень серьезно. Департамент сельского хозяйства США признал вирус "высоко-патогенной" и "особо опасной" инфекцией для куриц.



В связи с обнаружением данного вируса в Техасе Южная Корея во вторник запретила весь импорт американской птицы. Около 1.900 тонн свежей американской курятины, находящейся сейчас на складах Южной Кореи, будут отправлены обратно в США, сообщило южно-корейское министерство сельского хозяйства во вторник. Аналогичный запрет планируется ввести на Филиппинах.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что забирает у нас силы Что забирает у нас силы
Мы всегда можем ощутить тот момент, когда мы становимся выжатыми, как лимон, когда чувство усталости наполняет наше тело
Советы для улучшения памяти Советы для улучшения памяти
Ухудшение памяти происходит по многим причинам
Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации
Женя Смирнов с четырнадцати лет занимается танцами