Поиск по сайту:

26.02.2004::Антибиотик неожиданно помог при лечении травмы позвоночника

Исследователи из бостонского женского госпиталя (Brigham and Women"s Hospital) и детской больницы (Children"s Hospital Boston) обнаружили, что известный антибиотик - миноциклин - существенно снижает последствия травмы позвоночника.



Это одобренный соответствующими органами антибиотик, который ранее применялся для других целей, да и сейчас проверяется в качестве помощи при лечении ряда болезней.



Но, совершенно неожиданно, он оказался полезным при лечении повреждений позвоночника, приводящих к частичному или полному параличу ног.



В опытах на крысах выяснилось, что применение миноциклина в течение первого часа после травмы значительно уменьшало её негативные последствия. Крысы лучше двигались, более уверенно держались на ногах, лучше координировали свои движения.



Особенно интересно, что миноциклин не обладает серьёзными побочными эффектами, в отличие от препаратов, которые сейчас применяют при терапии травм позвоночника.





Мembrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь