Поиск по сайту:

3.03.2004::"Антибактериальные" мыла ненамного лучше обычных

В последнее время аптеки и магазины предлагают нам новые виды мыла, "обладающие антимикробным эффектом". По заявлениям их производителей, регулярное использование таких мыл защищает человека от практически всех известных инфекционных заболеваний - начиная от банальной простуды и заканчивая опасными для жизни желудочно-кишечными инфекциями. Но, оказывается, такие заявления не вполне соответствуют действительности:



Как показали исследования, проведенные в Университете штата Колумбия (США), такие мыла на самом деле являются не "антимикробными", а "антибактериальными". Иначе говоря, они уничтожают только бактерии - и, соответственно, предотвращают вызываемые ими болезни - но никак не воздействуют на вирусы. А ведь большинство неспецифических инфекционных заболеваний, например насморк, имеют именно вирусную природу.



"Строго говоря, производители антисептических мыл не нарушают никаких законов - в описании состава таких мыл указано, что они содержат антибактериальные компоненты, но никак не противовирусные препараты, - заявила доктор Элани Ларсон, одна из организаторов тестов различных видов мыла. - Тем не менее, в рекламных роликах такие мыла называются универсальным средством для профилактики инфекционных заболеваний - иначе говоря, продавцы "играют" на неосведомленности людей о различии между бактериями и вирусами. А это уже не вполне корректно."

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Магия цифр поженила много пар во Владивостоке Магия цифр поженила много пар во Владивостоке
Магия цифр всегда привлекает людей своей таинственностью и всесильностью