Поиск по сайту:

13.03.2004::Ешьте меньше - будете умнее

Физически активные, худощавые пожилые люди обладают более позитивным взглядом на жизнь, чем их менее активные и более упитанные сверстники, таков вывод американских ученых. В их исследовании принимали участие 36 здоровых человек в возрасте от 55 до 75 лет.



Среди них 14 мужчин и 22 женщины. Испытуемые долго поднимали небольшие гири, а потом заполняли опросный лист, где описывали свои впечатления. Результаты показали, что менее уставшими чувствовали себя те, кто ведет более активный образ жизни, не сердится на окружающих, не подвержен депрессии, менее напряжен, в общем, те, у кого всегда хорошее настроение. Те же, кто обладает излишней "жировой прослойкой", воспринимают жизнь гораздо мрачнее и вовсе не чувствуют себя счастливыми. Известно, что большая подвижность и нормальный вес способствуют лучшему физическому здоровью. Исследования на пожилых людях показали, что эти факторы также оказывают серьезное воздействие и на умственное здоровье, и на настроение. Ученые, принимавшие участие в работе, советуют пожилым людям больше двигаться и следить за своим весом в том числе, и для сохранения умственного здоровья.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края