Поиск по сайту:

18.03.2004::Смех - лучшее лекарство для парализованных

Австрийские ученые утверждают, что смех является одним из лучших средств, способным вылечить больного, перенесшего инсульт, сообщает информационный веб-сайт Ananova. Обычно для восстановления двигательных навыков такие пациенты занимаются гимнастикой.



Однако, если к упражнениям добавить "Йогу смеха", как называют свою методику австрицы, у больных еще и значительно понижается артериальное давление. А это является одим из важных параметров, характеризующим успешное лечение инсульта.



Курс смехотерапии, как показали исследования, также значительно улучшает настроение больных, хотя такая терапия не имеет ничего общего с рассказыванием анекдотов. Пациентам изучают специальную технику смеха и одновременно делают дыхательные упражнения.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений