Поиск по сайту:

18.03.2004::Американцам будут пересаживать временное сердце

Американское управление по пищевым продуктам и лекарствам в ближайшее время может разрешить применение новой модели искусственного сердца CardioWest, сообщает Associated Press. В отличие от предыдущих моделей, аппарат предназначен для временной установки, пока больной ожидает своей очереди на пересадку органа. Естественно, подключение к такому аппарату сопряжено с высоким риском инфекции. Однако состояние пациентов с сердечной недостаточностью, ожидающих пересадки, настолько тяжело, что с большей вероятностью они умрут без искусственного сердца.



Как показали испытания устройства, оно позволяет выжить абсолютному большинству пациентов: из 81 человек 79 дождались пересадки. Причем в одном из случаев больной был подключен к устройству в течение 414 дней.



Для того, чтобы подключить устройство, хирурги удаляют желудочки, оставляя лишь предсердия. Насосный агрегат достаточно тяжел и занимает столько же места, как стиральная машина. Поэтому больным приходится лежать до тех пор, пока им не будет произведена пересадка.



Производитель устройства компания SynCardia Systems Inc. считает, что временное сердце может быть установлено одной-двум тысячам американцев ежегодно. Именно столько пациентов ожидают пересадки сердца в связи с тяжелой двусторонней недостаточностью этого органа.



источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru агентство Mednovosti.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО