Поиск по сайту:

20.03.2004::Газировка оставляет детей без зубов

Специалисты из Бирмингемского Университета (Великобритания) обнаружили, что у детей, увлекающихся "газировками", значительно чаще обычного развивается кариес и другие болезни зубов.



Популярные сейчас газированные напитки, столь любимые детьми и подростками, далеко не безвредны для здоровья - ученые уже давно доказали, что их употребление связано с развитием ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже различными видами авитаминоза.



И, к сожалению, список "побочных эффектов" "Фанты" или "Пепси" продолжает пополняться. Так, специалисты из Бирмингемского Университета (Великобритания) обнаружили, что у детей, увлекающихся "газировками", значительно чаще обычного развивается кариес и другие болезни зубов.



Обследовав более 1 000 детей в возрасте от 12 до 14 лет, ученые показали, что частое употребление газированных напитков (не менее чем по 3-4 стакана в день) повышает вероятность развития кариеса на 59-220 процентов (в зависимости от возраста и других факторов). А в эту группу, по результатам этого же исследования, попадают около 40 процентов всех английских мальчишек и девчонок.



"Большинство газированных напитков содержат различные кислоты, негативно влияющие на зубную эмаль, - рассказал в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Питер Рок, руководитель этого исследования. - А детская эмаль довольно неустойчива, и в том случае, если ребенок постоянно пьет ту же "Фанту", она постепенно разрушается. В зоне образующихся дефектов эмали накапливаются бактерии, ускоряющие процесс разрушения тканей зуба. Постепенно поражается не только эмаль, но и дентин - фактически, начинается кариес. А причина всего этого - во внешне безобидной и вкусной газированной воде:"



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн 7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн
Поиск и бронирование авиабилетов через интернет освобождает от разъездов по городу и стояния в очередях и позволяет подыскать удобный рейс в спокойной домашней обстановке
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее