Поиск по сайту:

31.03.2004::Минздрав насчитал в России слишком много здоровых детей

По итогам всероссийской диспансеризации детей и подростков, охватившей 30 милллионов россиян в возрасте до 18 лет, здоровыми могут называться лишь 32,1 процента молодых жителей страны. Однако министерство образования распространило другие данные. Согласно статистике ведомства, лишь каждый десятый выпускник здоров и не страдает хроническими заболеваниями.



Более чем трехкратное расхождение в данных прокоментировала главный специалист Управления специального образования Минобразования РФ Татьяна Мищенко. Она считает, что что разница вызвана в том числе разным трактованием слова "здоровье". Кроме того, министерство образования интересовали в основном болезни, приобретенные детьми за время обучения в школе, а Минздрав собирал другие данные.



Между тем, бывшие руководители Минздрава - министр Юрий Шевченко и его заместитель Геннадий Онищенко несколько месяцев назад заявляли, что здоровых детей в России не более 10 процентов. Этот вердикт полностью совпадает с данными образовательного ведомства.





Газета "Новые Известия" (опубликовано на Mednovosti.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей
Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.
Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято
Плюсы раннего брака Плюсы раннего брака
Ранний брак - прекрасное решение для молодых девушек, которые достигли совершеннолетия и готовы сочетаться узами брака со своим избранником