Поиск по сайту:

8.04.2004::Американцы отказываются от искусственного дыхания

Службы "скорой помощи" США перестают давать инструкции по искусственному дыханию. Речь идет о рекомендациях, которые получают позвонившие по телефону 911. До приезда спасателей эти люди должны попытаться сохранить жизнь пострадавшим.



Зачастую такие звонки поступают, если у кого-то на улице случился сердечный приступ. В случае остановки сердца или острой сердечной недостаточности, с каждой минутой шансы больного выжить снижаются на 10 процентов. Теоретически, вовремя проведенные реанимационные мероприятия - искусственное дыхание и непрямой массаж сердца - должны спасать жизнь таким пострадавшим. Но на практике большинство больных умирает. Это связывают с тем, что американцы не умеют и не хотят делать незнакомым людям искусственное дыхание "рот в рот". Поэтому, диспетчеру требуется время, чтобы по телефону убедить и научить позвонившего провести реанимационные мероприятия.



Сейчас службы "скорой помощи" постепенно отказываются от таких инструкций. Сообщившим по телефону о сердечном приступе рекомендуется немедленно приступить к массажу грудной клетки. Для этого нужно регулярно надавливать на среднюю часть грудины. В результате воздух поступает в легкие в объеме, достаточном для того, чтобы сохранить жизнь больному.



Однако такие рекомендации справедливы только для больных сердечной недостаточностью старше 18 лет. При остановке сердца в результате тяжелой аллергической реакции, передозировки наркотиков и медикаментов искусственное дыхание незаменимо.





Mednovosti.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье