Поиск по сайту:

8.04.2004::Обязательное медстрахование будет принято не ранее 2005 года

Закон об обязательном медицинском страховании, вероятно, не удастся принять до конца текущего года. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами первый замминистра экономического развития и торговли РФ Михаил Дмитриев.



Разработчики законопроекта столкнулись с концептуальными возражениями Минфина и администрации президента. "Вероятность того, что этот законопроект не удастся внести и принять до конца года высокая, поэтому что уровень разногласий весьма значительный", - сказал Дмитриев. Разногласия в основном связаны с принципом бюджетного федерализма и с тем, как этот принцип реализуется во взаиморасчетах между бюджетами субъектов Федерации, федеральным бюджетом и Фондом обязательного медицинского страхования (ОМС) с целью покрытия дефицита в системе ОМС.



Ранее Дмитриев заявлял, что Минэкономразвития выступает за добровольный принцип платежей со стороны субъектов Федерации за неработающее население в систему ОМС. Минфин, напротив, высказывается за обязательность платежей за неработающее население.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`