Поиск по сайту:

8.04.2004::Обязательное медстрахование будет принято не ранее 2005 года

Закон об обязательном медицинском страховании, вероятно, не удастся принять до конца текущего года. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами первый замминистра экономического развития и торговли РФ Михаил Дмитриев.



Разработчики законопроекта столкнулись с концептуальными возражениями Минфина и администрации президента. "Вероятность того, что этот законопроект не удастся внести и принять до конца года высокая, поэтому что уровень разногласий весьма значительный", - сказал Дмитриев. Разногласия в основном связаны с принципом бюджетного федерализма и с тем, как этот принцип реализуется во взаиморасчетах между бюджетами субъектов Федерации, федеральным бюджетом и Фондом обязательного медицинского страхования (ОМС) с целью покрытия дефицита в системе ОМС.



Ранее Дмитриев заявлял, что Минэкономразвития выступает за добровольный принцип платежей со стороны субъектов Федерации за неработающее население в систему ОМС. Минфин, напротив, высказывается за обязательность платежей за неработающее население.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году