Поиск по сайту:

15.04.2004::Сроки годности продуктов обычно завышены

Указанный на упаковках продуктов срок годности не всегда означает, что в течение всего этого времени продукт действительно сохраняет все свои свойства и остается безопасным для здоровья. Об этом сообщили греческие ученые, проведшие небольшое исследование на традиционном для своей страны продукте - оливках.



Специальная комиссия из Национального фонда сельскохозяйственных исследований в Афинах изучила образцы оливок, хранившихся в течение 3 лет (именно таков официальный предельный срок хранения этого продукта). Каждый образец обследовался на предмет соответствия внешнего вида и вкуса заявленным производителями, кроме того, изучались кислотность продукта и содержание в нем микроорганизмов. Вредных микробов обнаружено не было, но общее качество практически во всех случаях оказалось неприемлемым. Единственным исключением стали оливки, упакованные вакуумным методом. По заключению ученых, максимальный срок хранения изученных ими образцов оливок должен составлять не 36 месяцев, а максимум 23-24.



Естественно, пока сложно говорить о том, являются ли результаты этого исследования единственным исключением или они отражают некую тенденцию к завышению максимального срока годности продуктов. Остается только надеяться, что другие производители относятся к здоровью своих покупателей не столь халатно...





АskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
Ломбард поможет решить денежные вопросы
В ломбардах принимают ювелирные, кожаные и меховые изделия, часто также теле-видео-аудио аппаратура, сотовые и мобильные телефоны, компьютерная и бытовая техника