Поиск по сайту:

16.04.2004::Честного человека от лжеца отделяют полсекунды

Психологи обнаружили новый способ определять, говорит человек правду или нет. Оказывается, на то, чтобы солгать, человеку требуется больше времени, чем на то, чтобы сказать правду.



Аиден Грег, сотрудник Саутхемптонского университета, провел эксперимент, для которого он отобрал верующих добровольцев. Их разделили на две группы. Каждой группе предлагались два типа утверждений, на которые нужно было ответить "да" или "нет": личностного характера, например, "я - верующий", "бог есть" или "я - атеист", "бога нет", а также общего характера, например, "трава зеленая", "Земля круглая", "тигры полосатые" или "трава синяя", "Земля квадратная", "тигры пятнистые". Участники должны были отвечать, нажимая как можно быстрее на кнопки.



Членам первой группы дали указания отвечать нечестно на утверждения первого типа и честно - на утверждения второго. В то время как участники второй группы должны были честно отвечать на все утверждения.



Оказалось, что членам второй группы задание показалось более легким, и они отвечали быстрее, в среднем на полсекунды или секунду.



Грег утверждает, что его метод надежен на 85%, и его можно использовать в полиции и как дополнение в детекторам лжи, которые, кстати, в Англии не используются из-за свое ненадежности.





Daily Telegraph (русский текст Inopressa.Ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики
Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти