Поиск по сайту:

1.05.2004::При пользовании микроволновкой можно получить серьезную травму

Британские медики заявили, что на всех микроволновках должны быть предупреждающие надписи об опасности взрывов яиц в них, которые могут привести к серьезным травмам лица и глаз.



Распространить такое заявление через медицинский журнал British Medical Journal их заставил последний случай, когда 9-летняя девочка, пытаясь сварить яйцо в микроволновке, получила серьезную травму глаза. Взорвавшееся в печке яйцо скорлупой поранило хрусталик глаза ребенка, в результате чего девочка частично утратила зрение.



По словам офтальмологов, подобные случаи, к сожалению, не редкость.



Врачи считают, что одного предупреждения в инструкции об опасности варки яиц в СВЧ не достаточно в виду серьезности возможных травм. По их мнению, предупреждающие надписи должны быть нанесены на саму печь.



Даже проколотое яйцо взрывается в микроволновой печке, говорят медики.





Reuters Health







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что делать в ветреную погоду? Что делать в ветреную погоду?
Ветреная погода чаще всего устанавливается во время смены тепла холодом или наоборот, когда погода резко сменяется
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом
В прошлом году россияне были третьими по многочисленности туристами в Индии В прошлом году россияне были третьими по многочисленности туристами в Индии
Индия всегда привлекает к себе внимание представителей других стран своей необычностью, богатством культуры, святыми людьми, священными местами и другими интересными аспектами индийской культуры