Поиск по сайту:

9.05.2004::Сны о внутриутробной жизни смертельно опасны!

В развитых странах синдром внезапной "необъяснимой" смерти детей по прежнему является одной из ведущих причин гибели малышей первого года жизни.



Причины "смерти в колыбельке" до сих пор неясны. Даже при тщательном обследовании, примерно половина случаев смерти детей в возрасте до 6 месяцев остаётся необъяснимой.



Существует множество гипотез, почему в этой возрастной группе дети столь ранимы. Одно из них даёт австралийский нейрофизиолог George Cristos: "дети просто спят и им снится, что они вновь оказались в утробе матери и поэтому перестают дышать".



Во время внутриутробного развития ребенок получает необходимый кислород с материнской кровью и не нуждается в легочном дыхании. Наиболее часто такие гибельные сны возникают, если ребенок спит в позе напоминающей положение эмбриона.



Для того, чтобы уменьшить риск внезапной смерти, необходимо избегать укладывать ребенка спать лицом вниз. Другими факторами, резко повышающими риск смерти в колыбельке, являются перегрев, курение родителей, сон в одной кроватке с братом, сестрой или взрослым членом семьи.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Влияние сплетен и пересудов Влияние сплетен и пересудов
Сплетни и пересуды жизни других людей - это одна из главных тем, которой посвящают свои разговоры большинство людей
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации
Женя Смирнов с четырнадцати лет занимается танцами