Поиск по сайту:

9.05.2004::Сны о внутриутробной жизни смертельно опасны!

В развитых странах синдром внезапной "необъяснимой" смерти детей по прежнему является одной из ведущих причин гибели малышей первого года жизни.



Причины "смерти в колыбельке" до сих пор неясны. Даже при тщательном обследовании, примерно половина случаев смерти детей в возрасте до 6 месяцев остаётся необъяснимой.



Существует множество гипотез, почему в этой возрастной группе дети столь ранимы. Одно из них даёт австралийский нейрофизиолог George Cristos: "дети просто спят и им снится, что они вновь оказались в утробе матери и поэтому перестают дышать".



Во время внутриутробного развития ребенок получает необходимый кислород с материнской кровью и не нуждается в легочном дыхании. Наиболее часто такие гибельные сны возникают, если ребенок спит в позе напоминающей положение эмбриона.



Для того, чтобы уменьшить риск внезапной смерти, необходимо избегать укладывать ребенка спать лицом вниз. Другими факторами, резко повышающими риск смерти в колыбельке, являются перегрев, курение родителей, сон в одной кроватке с братом, сестрой или взрослым членом семьи.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что забирает у нас силы Что забирает у нас силы
Мы всегда можем ощутить тот момент, когда мы становимся выжатыми, как лимон, когда чувство усталости наполняет наше тело
Индийцев хотят пересадить на электромобили Индийцев хотят пересадить на электромобили
Индия - страна, где до сих пор можно встретить повозки, запряженные коровами
10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна 10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше тело делает, когда вы засыпаете? В то время пока вы спите ваше тело делает гораздо больше, чем просто видит сны и храпит