Поиск по сайту:

9.05.2004::В ходе реформ половина российских медиков потеряют работу

В своем последнем номере British Medical Journal сообщает, что в результате реформы российского здравоохранения могут потерять работу около 300 тысяч медиков. Кроме того, на треть сократится количество койко-мест в больницах.



BMJ сообщает, что после реформы возрастет число врачей общей практики и, а количество медиков-специалистов значительно уменьшится. Возможно, будут расформированы многие сельские амбулатории, а вместо них первичную медицинскую помощь станут оказывать семейные врачи.



Еще одна цель реформы, как пишет британский журнал - уменьшить количество больных, которые поступают в стационары. Сократится и средний срок пробывания пациента в больнице. А перечень амбулаторных медицинских услуг, напротив, будет расширен.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Преимущества загородного дома Преимущества загородного дома
У дачных и загородных поселков есть несколько важных плюсов: наличие соседей - жить в глуши одному далеко не так комфортно, как может казаться на первый взгляд
Чистка языка - в чем смысл? Чистка языка - в чем смысл?
Мы привыкли к тому, что зубы нужно чистить каждый день и желательно утром и вечером, но чистка языка - это непривычное действие