Поиск по сайту:

9.05.2004::В ходе реформ половина российских медиков потеряют работу

В своем последнем номере British Medical Journal сообщает, что в результате реформы российского здравоохранения могут потерять работу около 300 тысяч медиков. Кроме того, на треть сократится количество койко-мест в больницах.



BMJ сообщает, что после реформы возрастет число врачей общей практики и, а количество медиков-специалистов значительно уменьшится. Возможно, будут расформированы многие сельские амбулатории, а вместо них первичную медицинскую помощь станут оказывать семейные врачи.



Еще одна цель реформы, как пишет британский журнал - уменьшить количество больных, которые поступают в стационары. Сократится и средний срок пробывания пациента в больнице. А перечень амбулаторных медицинских услуг, напротив, будет расширен.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)