Поиск по сайту:

9.05.2004::В ходе реформ половина российских медиков потеряют работу

В своем последнем номере British Medical Journal сообщает, что в результате реформы российского здравоохранения могут потерять работу около 300 тысяч медиков. Кроме того, на треть сократится количество койко-мест в больницах.



BMJ сообщает, что после реформы возрастет число врачей общей практики и, а количество медиков-специалистов значительно уменьшится. Возможно, будут расформированы многие сельские амбулатории, а вместо них первичную медицинскую помощь станут оказывать семейные врачи.



Еще одна цель реформы, как пишет британский журнал - уменьшить количество больных, которые поступают в стационары. Сократится и средний срок пробывания пациента в больнице. А перечень амбулаторных медицинских услуг, напротив, будет расширен.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.