Поиск по сайту:

9.05.2004::Деревья сохранят память об умерших

Каждый человек мечтает о том, чтобы после его смерти о нем осталась хотя бы память. Но, наверное, еще больше люди хотят оставить после себя не только воспоминания, но и что-то более материальное - фактически, в определенном смысле слова стать бессмертными. И теперь такая возможность есть у каждого человека.



Исполнить вечную мечту готовы сотрудники британской биотехнологической компании "BioPresense". Они предлагают вместо надгробий сажать на могилах деревья, содержащие ДНК похороненного человека. Иначе говоря, растения, продолжительность жизни которых может достигать нескольких десятков и даже сотен лет, будут содержать не просто память об умершем, а всю информацию, необходимую для его "генетического оживления".



Для того, чтобы создать подобное дерево, биологи берут у умершего мазок со слизистой оболочки полости рта и выделяют из него клетки, содержащие ДНК. Затем ДНК обрабатывается и внедряется в геном растительных клеток. Генетически модифицированные клетки выращиваются в специальных условиях и уже через 6 месяцев превращаются в растение, готовое к посадке.



Стоимость одного "посмертного" дерева будет составлять от 20 до 25 тысяч фунтов стерлингов. Интересно, не чрезмерна ли эта плата за абстрактную "вечную жизнь"?





The Guadrian (русский текст AskDoctor.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Пицца вегетарианская Пицца вегетарианская
Пицца - изначальное итальянское блюдо, которое возникло по слухам из салат, разложенного на тесто и запеченного таким образом в духовке
Чудо огурец Чудо огурец
Огурцы - привычный для нас овощ, поспевающий в конце июля-начале августа, а то и раньше
Десять советов родителям как улучшить отношения с подростками Десять советов родителям как улучшить отношения с подростками
1