Поиск по сайту:

9.05.2004::Деревья сохранят память об умерших

Каждый человек мечтает о том, чтобы после его смерти о нем осталась хотя бы память. Но, наверное, еще больше люди хотят оставить после себя не только воспоминания, но и что-то более материальное - фактически, в определенном смысле слова стать бессмертными. И теперь такая возможность есть у каждого человека.



Исполнить вечную мечту готовы сотрудники британской биотехнологической компании "BioPresense". Они предлагают вместо надгробий сажать на могилах деревья, содержащие ДНК похороненного человека. Иначе говоря, растения, продолжительность жизни которых может достигать нескольких десятков и даже сотен лет, будут содержать не просто память об умершем, а всю информацию, необходимую для его "генетического оживления".



Для того, чтобы создать подобное дерево, биологи берут у умершего мазок со слизистой оболочки полости рта и выделяют из него клетки, содержащие ДНК. Затем ДНК обрабатывается и внедряется в геном растительных клеток. Генетически модифицированные клетки выращиваются в специальных условиях и уже через 6 месяцев превращаются в растение, готовое к посадке.



Стоимость одного "посмертного" дерева будет составлять от 20 до 25 тысяч фунтов стерлингов. Интересно, не чрезмерна ли эта плата за абстрактную "вечную жизнь"?





The Guadrian (русский текст AskDoctor.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил