Поиск по сайту:

12.05.2004::Медицина заражена феминизмом

Современные медицинские сестры слишком халатно относятся к своим обязанностям. Такое неожиданное заявление сделали ученые из Королевского колледжа медицинских сестер в Лондоне.



Как показали проведенные ими исследования и опросы, большинство молодых медицинских сестер стараются избегать выполнения неприятных обязанностей вроде уборки помещений, мытья медицинских инструментов и оформления документации. Зато они с радостью выполняют те действия, которые входят в компетенцию врачей - например, определяют необходимость тех или иных инъекций, рассчитывают дозы лекарственных препаратов или самостоятельно назначают и проводят несложные медицинские процедуры.



По мнению ученых, подобное неофициальное изменение статуса медицинских сестер (фактически, приближение их к врачам) является следствием общей тенденции к "феминизации" общества - увеличению значимости женщины в нем. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мужчины редко занимают должности среднего медицинского персонала:





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
«КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА «КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА
История офицера советской армии, ставшего успешным бизнесменом и владельцем девятикратного чемпиона России - футбольного клуба `Спартак`. В жизни Леонида Арнольдовича Федуна, в том числе и футбольной, не последнюю роль сыграл случай
Как применять кардамон как лекарство? Как применять кардамон как лекарство?