Поиск по сайту:

13.05.2004::Созданы противоопухолевые препараты на основе экстрактов какао

В американской компании Mars Inc. создали полифенолы, обогащенные процианидинами на основе экстракта из бобов какао. Эти композиции могут использоваться в качестве противоопухолевых - ингибирующих топоизомеразу композициях и в качестве антиоксидантов.



Экстракт какао получают методом, предусматривающим измельчение какао-бобов до образования порошка, обезжиривание полученного порошка и экстрагирование из этого порошка активных соединений.



Проводят измельчение неферментированных или частично ферментированных какао-бобов в порошок, затем обезжиривание порошка, экстрагирование полифенолов какао из порошка методом экстракции растворителем и очистку полученного таким образом экстракта какао.



В качестве дополнений применяют очистку экстракта методом гельпроникающей хроматографии или высокоэффективной жидкостной хроматографии.



Экстракт какао содержит один процианидин какао, выбранный из (-)-эпикатехина, процианидина В-2, олигомеров 4-12 процианидина, процианидина В-5, процианидина А-2 и процианидина С-1.



Экстракт может быть выполнен с различным содержанием полифенолов какао, и может включать один из димеров, тримеров, тетрамеров, пентамеров, гексамеров, гептамеров, октамеров, нонамеров, декамеров, ундекамеров и додекамеров процианидина какао.



Экстрагирование полифенолов какао из порошка методом экстракции растворителем и удаление ксантиновых алкалоидов из экстракта с получением подфракции, позволяет исключить содержание в препарате ксантиновых алкалоидов.





SciTecLibrary.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы