Поиск по сайту:

19.05.2004::Мэрия утвердила план облучения москвичей

Мэрия Москвы окончательно утвердила целевую программу "Повышение экологической и эпидемиологической безопасности на городских объектах и в местах массового скопления людей на основе современных ультрафиолетовых технологий обеззараживания воды и воздуха" на 2005-2007 годы. По мнению авторов программы, в результате реализации этого плана к концу 2007 года уровень инфекционной заболеваемости в Москве снизится на 8%.



Применение ультафиолета предполагается в школах, кинотеатрах, крупных магазинах, метрополитене и других помещениях с массовым скоплением людей. Планируется использовать ультрафиолет и для очистки сточных вод, впадающих в Москву-реку и реку Яузу.



Первоочередные мероприятия по внедрению оборудования для обезораживания воды и воздуха намечены на 2004 год. Программа стоимостью в 1,3 миллиарда рублей предусматривает оснащение вентиляции рециркуляторами, в которых воздух будет обрабатываться ультрафиолетом и возвращаться в помещение уже обеззараженным. Кроме того, в некоторых случаях предполагается и прямое облучение помещений ультрафиолетовыми лампами. Какой способ использовать, "открытый" или "закрытый" - это будут решать в мэрии.



Первые УФ-установки будут размещены в 595 школах и 572 детских садах. А первый ультрафиолетовый блок для обеззараживания сточных вод - на Курьяновской станции аэрации. Далее, к концу 2007 года, ультафиолет начнет борьбу с микробами в 7 кинотеатрах, 21 театре, 5 библиотеках, 200 лечебно-профилактических учреждениях, в 55 домах-интернатах, а также в 7 бассейнах и на станции очистных сооружений 3-го Транспортного кольца и МКАД. А кроме того, во всех столичных салонах красоты и парикмахерских.



Стоит отметить, что далеко не все медики согласны с заявлениями об эффективности и безопасности такого метода борьбы с инфекциями. Однако их мнения уже вряд ли будут учитываться.





МедНовости.Ру



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Советы для улучшения памяти Советы для улучшения памяти
Ухудшение памяти происходит по многим причинам
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее
Как выбрать одеяло по наполнителю? Как выбрать одеяло по наполнителю?
Подбор качественного одеяла - достаточно трудоемкий и сложный процесс, в котором нужно учитывать ряд требований