Поиск по сайту:

26.05.2004::Роль витаминов в поддержании здоровья в женском организме

Роль витаминов в поддержании репродуктивной, иммунной функции b здоровья женского организма в целом.



GlaxoSmithKline Consumer Healthcare (США) опубликовал обзор посвященной роли микронутриентов в обеспечении здоровья женщины. Прием мультивитаминов в период зачатия понизила риск серьезных врожденных дефектов, преждевременных родов и низкого веса при рождении на 50 % и улучшило материнское здоровье в течение беременности.



Микронутриенты специфической важности для предотвращения неблагоприятных результатов беременности - фолиевая кислота, цинк, и железо. Однако, если преждевременные роды вызваны преэклампсией, то имеются данные, что добавки кальция и высокие дозы витаминов С и E значительно редуцировали этот риск. Хорошо - контролируемые исследования последовательно показали, что дополнения с кальцием с витамином D значительно уменьшает риск перелома бедра.



Антиоксиданты типа витаминов С и E уменьшают риск перелома у женщин - курильщиц. Как в быстро растущем эмбрионе, иммунная система включает быстро делящиеся клетки, на функции которых оказывает существенное воздействие статус микронутриентов индивидуума. Мультивитамины увеличивают многие аспекты иммунной реакции и антиоксидантные микронутриенты последовательно увеличивают ответы лимфоцитов (Bendich A., Nutrition, 2001).





Vitamini.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Причины большой популярности аутсорсинга? Причины большой популярности аутсорсинга?
Быстрыми темпами входят на российский рынок все новые способы оказания коммерческих услуг сторонними лицами и компаниями
Советы для улучшения памяти Советы для улучшения памяти
Ухудшение памяти происходит по многим причинам
Польза оливкового и тыквенного масел Польза оливкового и тыквенного масел
Оливковое масло Оливковое дерево в Древнем Египте считалось символом чистоты и мира, но также оно несет большую пользу для здоровья - оно нормализует давление, работу сердца и пищеварительного тракта