Поиск по сайту:

27.05.2004::Минздрав признал приоритет профилактической медицины

В системе российского здравоохранения необходимо больше внимания уделять профилактической работе среди населения. "Профилактика всегда была основным звеном охраны здоровья нашего населения, и этот принцип на сегодняшний день мы должны развивать более активно", - заявил на открывшейся сегодня в Москве 12-ой международной конференции Всемирной организации здравоохранения "Вклад в здоровье ради будущего" первый заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов.



Стародубов считает, что ведущая роль здесь должна принадлежать медицинскому персоналу среднего звена. Замминистра отметил, что человеку всегда следует помнить, что его собственное здоровье и здоровье его детей зависит от того образа жизни, который он ведет.



Замминистра сообщил, что через российские больницы ежегодно проходит около 25 млн пациентов, а среднее пребывание на койке составляет около двух недель. "Для сокращения этого количества и сроков у нас есть большие резервы", - сказал Стародубов.





ИТАР-ТАСС



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Советы по уходу за волосами Советы по уходу за волосами
Выпадение волос - частая проблема представительниц прекрасного пола
Что такое ИСККОН? Что такое ИСККОН?
ИСККОН - это аббревиатура английского названия ISKCON, которое расшифровывается как `The International Society for Krishna Consciousness`, что переводится на русский язык как Международное Общество Сознания Кришны
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости