Поиск по сайту:

9.06.2004::Пиво в Москве приравняют к водке

Пиво в скором времени может быть юридически уравнено с водкой и другими крепкими напитками. Московская городская Дума выступила с законодательной инициативой о внесении пива в перечень алкогольных напитков.



Постановление "О внесении изменения в статью федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" депутаты Мосгордумы приняли в среду в третьем, окончательном чтении. Эта законодательная инициатива будет внесена в Госдуму РФ.



По мнению спикера Мосгордумы, редактора проекта Владимира Платонова, в этом федеральном законе при формулировке понятия "алкогольная продукция" не дается четкого определения пиву как продукции, деятельность по реализации которой лицензируется. Это приводит к неоднозначному толкованию нормативно-правовых актов, а также позволяет недобросовестным предпринимателям производить и продавать некачественную продукцию.



Депутаты Мосгордумы считают, что в перечень алкогольных напитков должны входить этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино и пиво.



"Реализация пива в городе требует контроля со стороны государства, некоторые сорта пива превышают содержание допустимого объема этилового спирта", - сказал Платонов.



Это особенно актуально с учетом того, что в последнее время значительно возрос "пивной алкоголизм", особенно среди подростков.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Где купить тумбу под телевизор? Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Где купить тумбу под телевизор? Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Магазин приятных цен и оригинальных товаров Магазин приятных цен и оригинальных товаров
Наручные часы Кельвин Кляйн давно стали такими же популярными, как и парфюмерия и одежда данной марки