Поиск по сайту:

9.06.2004::50% российских детей питаются некачественной и неполноценной пищей

Полноценно и качественно питаются только 50% российских детей и подростков. К такому выводу пришли отечественные ученые-физиологи, проанализировав результаты недавно проведенного мониторинга более 70 тыс. школьников из всех регионов России.



Как заявил замдиректора Института возрастной физиологии профессор Валентин Сонькин, выступивший сегодня в Госдуме, у 20% российских детей качество питания низкое. В их повседневном рационе преобладают макароны, картофель и крупы, но даже по праздникам не всегда есть соки и витамины. Эти дети в 10 раз слабее физически по сравнению с нормально питающимися.



По данным опроса, во многих российских семьях родители-вегетарианцы навязывают свой рацион питания. "Делать детей вегетарианцами - это преступление", - подчеркнул ученый, добавив, что детский организм более всего нуждается в белках, витаминах и микроэлементах.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области