Судя по всему, в погоне за снижением калорийности продуктов питания диетологи готовы "воздействовать" не только на рецепты приготовления отдельных блюд или определенные диеты, но и на: сами продукты, из которых они состоят. Очередной жертвой стремления к здоровью и красивым фигурам стал картофель.
Ученые из Университета Флориды вывели новый сорт диетической картошки, отличающийся от обычной сниженным на 30 процентов содержанием углеводов. Главной причиной, побудивших исследователей заняться выведением именно такого сорта, стал конфликт между производителями продуктов "быстрого приготовления", важнейшее место в которых занимает картофель, и сторонниками популярной в США диеты Аткинса, предусматривающей снижение потребления углеводов. Специалисты сочли необходимым помочь производителям сохранить свои прибыли и при этом удовлетворить пожелания сторонников здорового питания.
"Картофель не просто так считается одним из наиболее полезных для человека продуктов, - рассказал доктор Чед Ханчинсон, один из создателей нового сорта. - Он практически не содержит жиров и при этом является хорошим источником растительной клетчатки, белков, витаминов и микроэлементов. А снизив количество углеводов, мы сделали его практически идеальным компонентом диеты Аткинса."
В продаже диетический картофель появится в начале 2005 года. Кстати, при его создании не использовались технологии генетической модификации, поэтому он не может быть запрещен к продаже ни в одной стране мира.
KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!