Поиск по сайту:

17.06.2004::Запрет на клонирование мешает ученым

Английские ученые направили официальный запрос в Комиссию по оплодотворению и эмбриологии по поводу разрешения на проведение экспериментов с эмбриональными стволовыми клетками. В том случае, если это разрешение будет получено, специалисты приступят к разработке нового метода эмбриотерапии сахарного диабета.



Напомним, что в 2002 году английский парламент принял закон о запрете всех видов исследований с использованием клонирования человека и его тканей. Под его действие попало не только репродуктивное, но и терапевтическое клонирование, то есть использование эмбриональных тканей для лечения различных заболеваний. Реакция на запрет была весьма неоднозначной - многие ученые сочли, что создаваемые им ограничения на проведение научных исследований не имеют достаточных оснований, другие же, напротив, поддержали законодателей, заявив, что научный прогресс не может быть оправданием для нарушения морально-этических законов общества.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2 Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2
Двое агентов, засланных в Дубай, уже который день раскапывают причины, по которой расстались Андрей и Таня
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Чем полезны перепелиные яйца? Чем полезны перепелиные яйца?
В нашей статье расскажем о пользе перепелиных яиц для вашего организма