Поиск по сайту:

23.06.2004::Найден новый способ борьбы с наркозависимостью

Фармакологи из университета Висконсин-Мэдисон предложили новый метод борьбы с наркоманией. Был разработан специальный препарат, который глушит эйфорию, возникающую от наркотиков. Для достижения такого результата в организм наркомана вводятся специальные антитела, которые связываются с наркотиком, пытаясь противодействовать его эффекту.



Ранее не было возможности доставить антитела в мозг, так что эффект данного метода был ограничен. Новый метод использует вирус, который сам доставляет антитела в мозг.



"Сам вирус безопасен, потому что все вредные последовательности генов в нем удалены, а гены необходимых антител наоборот вставлены в геном",- сообщает руководитель исследования Арнольд Руохо.



Таким образом, главная движущая сила наркоманов к принятию наркотиков ослабляется, и, следовательно, пропадает желание к приему новой дозы.



Исследования вируса уже были проведены на мышах и дали положительные результаты.







Nature (русский текст Polit.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса