Поиск по сайту:

2.07.2004::Вагоны метро - идеальное место для вируса гриппа

Душный, теплый и влажный воздух в непроветриваемых вагонах - идеальная среда обитания для самых разных вирусов. Чтобы заразиться гриппом, достаточно постоять в радиусе до 6 метров от чихающего или кашляющего больного. Для защиты от напасти никто еще пока ничего нового не придумал - прививки, закаливание, профилактический приём препаратов, повышающих иммунитет. Ведь всем известно, что болезнь развивается там, где нарушен естественный защитный барьер.



Прививка от гриппа (не думайте, что летом вы от него застрахованы) действует не сразу, а спустя примерно месяц, и только в течение года. К тому же вирус каждый год меняет свои свойства и предугадать, какой именно грипп будет гулять в этом сезоне, крайне трудно. Но всё равно привитый человек, если даже и заболеет, перенесёт грипп гораздо легче.



Кроме гриппа и ОРЗ можно заразиться менинго-кокковой инфекцией, дифтерией или туберкулезом. Здесь вакцинация дает более длительную защиту. Однако, чтобы быть уверенным, что сделанная в детстве прививка надёжно защищает вас, нужно проверить уровень антител к интересующей вас инфекции. Сделать это можно, например, в ЦНИИ эпидемиологии или в МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского.





Грипп.RU
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Российские граждане начали экономить на путешествиях Российские граждане начали экономить на путешествиях
Как показывает анализ запросов пользователей в сервисе "Яндекс.Путешествия", российские граждане стали экономить на путешествиях и в последнее время все чаще предпочтение отдают отдыху в пределах России, - информирует РИА Новости
Домашнее паста-мыло Домашнее паста-мыло
Мыло при желании можно приготовить своими руками
Если детей уже двое - часть вторая Если детей уже двое - часть вторая
Это продолжение предыдущей статьи, которая в некоторой степени учит тому, как выстраивать отношения между двумя детьми, а у кого больше - то, естественно, между другими детьми также