Поиск по сайту:

2.07.2004::Онищенко призывает к клонированию органов

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (бывшего Госсанэпиднадзора) Геннадий Онищенко выступает за разрешение клонирования отдельных человеческих органов, но не человека.



"Давайте не будем копировать людей, но почему нельзя создать почку, вырастить нормальную запчасть. И искусственную кровь надо создавать", - сказал Онищенко.



Он пояснил, что при проведении операций по трансплантации органов и переливанию крови существует опасность заражения больного различными инфекциями.



"Пять лет назад Всемирная организация здравоохранения приняла стратегическое решение, что человечеству в перспективе нужно отказаться от использования любых биологических жидкостей для переливания, а органов тканей - для трансплантации, поскольку здесь существует возможность внести человеку инфекцию "по халатности", - сказал глава Федеральной службы.



Он добавил, что на помощь в подобных ситуациях могут прийти достижения биотехнологии. В частности, речь может идти об использовании клонирования для производства отдельных органов, а не человека. "Речь идет о перспективном решении. Когда-то мы должны отказаться от трансплантации и переливания крови. И биотехнологии сегодня дают нам самые широкие возможности для этого", - заключил Онищенко.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Моральная поддержка родителей Моральная поддержка родителей
Вырастить одного ребенка - это целый труд, требующий в самом начале практически круглосуточного присутствия хотя бы одного из родителей, в особенности, матери
9 советов, ведущих к стройной фигуре 9 советов, ведущих к стройной фигуре
Стройная фигура - мечта многих девушек и женщин
Продукт, не образующий шлаков Продукт, не образующий шлаков
Пища питает наше тело и ум, но, питая их, она также может и загрязнять наш организм, приводя к образованию шлаков